«Амазонки»: «Ника» врывается в полуфинал, а казаночкам не хватает одной шайбы, Пресс служба Ночной хоккейной лиги , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

14 мая

«Амазонки»: «Ника» врывается в полуфинал, а казаночкам не хватает одной шайбы

14 мая

«Амазонки»: «Ника» врывается в полуфинал, а казаночкам не хватает одной шайбы

Чеботарь решает!

В принципиальной борьбе за вторую строчку Группы 1 «Лиги Амазонок» челябинская «Ника» встретилась со столичным «Градом-2». Победитель этого матча мог продолжить борьбу за главный трофей дивизиона. И искушённее в этом плане оказались уралочки, захватившие лидерство уже с первых минут встречи. В середине стартового периода «Ника» вела 2:0 - отличились Полина Чеботарь и Кристина Варлакова.

Алёна Финогенова на 17-й минуте матча одну отквитала, однако Варлакова, оформив дубль, вернула комфортное преимущество своим девчонкам. Если вы считаете, что в этом матче всё было решено, вы глубоко заблуждаетесь, ведь Анастасия Белякина возродила интригу, реализовав большинство. На то, чтобы свести преимущество соперниц к нулю, у «Града-2» было еще порядка 12 минут, вот только всё решилось довольно быстро: сначала на отметке 49:00 с момента начала матча Алеся Гимазетдинова сделала счёт 4:2, а на 56-й минуте Полина Чеботарь оформила свой дубль (в меньшинстве), тем самым закольцевав события. Она забросила первую в игре, она и поставила точку. Таким образом, «Ника» вышла в полуфинал «Амазонок» со второго места в группе и сыграет там с первым «Градом».

Ничьей хватило

В соседней группе сошлись «Форвард» и «Гризли-1», которые также решали судьбу второй строчки, а значит, и выход в полуфинал. Обе команды потерпели «сухие» поражения от «Града-1» и к отчётному матчу подошли с нулём в графе заброшенные шайбы. 

Первыми своё голевое молчание нарушили очаровательные казаночки - в середине периода Виктория Янкова вывела «Форвард» вперёд. Эта шайба в итоге стала единственной в периоде, а «мишки» смогли восстановить равновесие только в середине матча, когда Анастасия Мишланова забросила в большинстве.

В дальнейшем команды больше удалялись, чем забивали - суммарно соперницы заработали 12 штрафов. Ничейный результат сохранился до финальной сирены. Добытый балл дал возможность по дополнительным показателям пробиться в полуфинал сибирячкам, а «Форвард» будет бороться в утешительном раунде плей-офф с «Градом-2» за 5-ю строчку Фестиваля.

https://fest2022.org/news/view/25085


Максим Гречанин