«Хоккеистки из декрета рвутся на лед» , Пресс служба Ночной хоккейной лиги , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

25 июня

«Хоккеистки из декрета рвутся на лед»

25 июня

«Хоккеистки из декрета рвутся на лед»

Карина Овчаренко - экс-хоккеистка профессиональной женской команды «Бирюса», а ныне игрок «Гризли-1»вместе с новосибирской командой в Сочи выиграла «золото». В дивизионе «Амазонки» - новый чемпион! А у Карины - сразу две персональные награды: лучший нападающий и бомбардир турнира. Впервые в карьере, между прочим!

- Вам, конечно, лучше у девчонок непосредственно из Новосибирска спросить, как их дома встретили, - говорит Карина. - Они даже к губернатору с кубком ходили! Чествовали всем городом. Я из Красноярска, мы пятёркой были усилением в «Гризли». У нас, конечно, было поскромнее. Близкие поздравили. Я играю ещё и за мужскую команду «Сибирь»… Обняли, расцеловали, сказали: «Вау, круто! Какие молодцы!». Если честно, мы не ожидали сами. Ехали в Сочи какие-то угрюмые. Состав был обновлённый, не понимали, как сыграем. В итоге - первое место! Да ещё и в чемпионских кепках зашли в раздевалку - вау, какие чемпионы! Телефон разрывался - много спортсменок из «Бирюсы», все писали в мессенджеры, в Instagram!

- Кубок-то привезли в Красноярск?

- Нет, он у девчонок в Новосибирске. Команда всё-таки там базируется. Но, я смотрю, кубок сейчас гуляет по городам. Мы тоже что-нибудь придумаем. Пока пауза, межсезонье, лето. А потом - обязательно!

- Ну прям как Кубок Гагарина или Кубок Стэнли!

- Лига растёт! Какой пиар классный… А уж эмоции! Эйфория вот только сейчас немного отпускает. Позвонили бы две недели назад - ещё больше эмоций было. Кстати, немного похвастаюсь: с «Сибирью», хоть и в дивизионе «Дебютант», но мы тоже взяли первое место!

- Успешный сезон, что и говорить! 

- Я очень рада, что удалось поехать в Сочи! Большое спасибо руководителям, что отпустили с работы. И вообще, классно, что существует такая Лига! Вы понимаете, мы, бывшие профессионалы, можем снова встретиться (по регламенту турнира Ночной лиги женского хоккея, которую на Фестивале хоккея представляет дивизион «Амазонки», в играх могут принимать участие в том числе игроки, окончившие профессиональную карьеру - прим. автора). Да не только профессионалы - это всех объединяет! Хоккей - большая семья. Я сама из Якутии, столько ребят оттуда встретила, все так рады были видеть друг друга. Круто, но, правда, мало! Не хотелось вообще уезжать!

А ещё в этом году хочу вас всех [пресс-службу] похвалить. Всё было на супер высоком уровне: интервью, видео, фото! Это - ваша заслуга, медиа-службы. Со всеми пообщались, всех показали. И не забываете нас, вот сейчас позвонили, спустя время. Это круто!

- А вам спасибо за финальный матч! Это было что-то с чем-то!

- Больше всего запомнилось, как мы на первых минутах гол пропустили. От красной линии! Это был шок! Подъехали к вратарю: как так? И понимаем, что ей сказать тоже ничего не можем - шайба лягушкой прыгнула. Она в шоке… Но молодец, что не растерялась, на опыте отыграла остаток матча уверенно, смогла много спасти. А может быть, этот гол и плюсом стал для нас - соперник рано расслабился. А мы собрались, выиграли. Скажу честно: играли по тактике. Тренер каждый день проводил собрания, чертил на планшетке. И иногда девчонки, знаете, выполняли установку лучше, чем профессионалы! Мы с первой игры поняли, что можем. И прибавляли от матча к матчу. И вот - финал. Помню последние секунды. Я на льду, свисток… Мы чемпионы! А я бы и ещё поиграла!

- Ваши личные достижения - что они значат для вас?

- Было очень приятно. Конечно, меня уже признавали лучшей. Но было неожиданно, когда вызвали вручать приз лучшему нападающему. Я получила, хотела идти уже. А мне говорят: стой, ты ещё и лучший бомбардир! Вот такое у меня первый раз в жизни - двойная награда! Что дальше? Думаю, мы чуть обновим состав. Представляете, после этого успеха многие мамы, кто выступал профессионально, а сейчас в декрете сидят, просятся в команду, рвутся на лёд! Но это тренер решит - по составу. Здорово, что мы вдохновляем! Хотелось бы, чтобы ещё больше было игр и турниров!



Александр Жилин


https://nhliga.org/news_league...