Анисимовы из Екатеринбурга приехали на Фестиваль в качестве игроков Ночной лиги, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

16 мая

Анисимовы из Екатеринбурга приехали на Фестиваль в качестве игроков Ночной лиги

16 мая

Анисимовы из Екатеринбурга приехали на Фестиваль в качестве игроков Ночной лиги

Когда и муж, и жена занимаются хоккеем - в принципе редкость. Когда супруги приезжают на Фестиваль в качестве действующих игроков - это и вовсе уникальная история. Андрей Анисимов играет за «Пионер» в «Лиге Мечты», а его очаровательная супруга Екатерина является обладательницей трофея в дивизионе «Амазонки» в составе «Грозы-1». Уже завтра команда из Санкт-Петербурга постарается защитить свой титул.

Первой с Ночной лигой подружилась жена 

Интересно и то, что первой на Фестивале сыграла именно Екатерина. Помимо победы в её активе есть бронзовая медаль в десятом сезоне.

Андрей впервые приехал на Фестиваль в качестве игрока. Два последних сезона он приезжал на черноморское побережье только для того, чтобы поболеть за свою избранницу.

- Когда окунулся в атмосферу Фестиваля в качестве игрока, понял, насколько здесь высокий уровень. Это в разы лучше того, что я видел в своём юношеском хоккее, - делится впечатлениями глава хоккейного семейства.

На этот Фестиваль «Пионер» приехал в статусе действующего бронзового призёра «Лиги Мечты». Уральцы хотели превзойти это достижение, но уже на групповом этапе всё пошло наперекосяк.

Команде из Екатеринбурга пришлось отыгрываться со счёта 0:2 уже в первом матче. На характере уральцы всё же обыграли хабаровский «Авантажстрой» - 4:2. Во втором матче против барнаульского «Э.А.С» дела у команды явно не заладились. Здесь «Пионер» уступил со счётом 2:3.

- Хоккеисты часто говорят, то лёд плохой, то шайба не та, то судья виноват, вот у нас примерно так и сложилось. Во втором периоде мы сами себя похоронили своими удалениями, - анализирует Андрей неудачи своей команды.

В последнем туре группового этапа «Пионер» и вовсе расклеился, проиграв «Марсу Волхову» со счётом 2:7.

От профессиональной карьеры отделил волосок  

Андрей Анисимов начал заниматься хоккеем в восемь лет. Катался на коробке во дворе своей многоэтажки в Пионерском районе Екатеринбурга. Через полгода записался в спортшколу «Спартаковец».

К 18-летнему возрасту Андрей мечтал остаться в «Автомобилисте-2». Сегодня он вспоминает о том, какие усилия он тогда прилагал для достижения этой цели, однако у тренеров оказалось другое видение.

В последний момент Анисимова отцепили от команды. На профессиональном уровне он так и не сыграл ни секунды:

- Сейчас я радуюсь, что так всё получилось. Благодаря этому я могу играть в Ночной лиге. Мне 34 года. С учётом, что есть и «40+» и «50+», можно сделать большую карьеру именно в этом замечательном проекте, который помогает хоккеистам продолжать заниматься своим любимым делом.

Хоккей зацепил Екатерину в силу ее гиперактивности 

Если у Андрея мама играла на профессиональном уровне в волейбол, а папа занимался футболом, семья Екатерины была далека от спорта.

- Я училась во втором классе. У нас тренер ходил по школе. Именно девочек набирал в хоккей. Из любопытства половина наших девчонок из класса пошли. Через две недели я одна там осталась. Повлияло и то, что я всегда была гиперактивным ребенком. Мне всегда нужно было что-то делать. Я залезала на остановки, на деревья. Меня за это постоянно ругали.

Катя начала заниматься хоккеем в родном Первоуральске у заслуженного тренера России Владимира Копытова. Выдающийся специалист воспитал много талантливых хоккеисток.

В своей профессиональной карьере Екатерина Анисимова становилась бронзовым призёром чемпионата мира по хоккею среди женских команд 2013 года в составе сборной России.

На клубном уровне она играла за «Уралочку»«Спартак-Меркурий»«Динамо». После этого четыре сезона провела в челябинском «Факеле». Столько же играла в Уфе за «Агидель». Вместе с уфимской командой становилась серебряным и бронзовым призёром чемпионата России. После возвращения в Екатеринбург защищала цвета «СК СО». В этом же коллективе она успела поработать вторым тренером.

Уже после этого для Екатерины началась Ночная лига. По её признанию, Фестиваль дарит ей практически такие же эмоции, которые она получала в профессиональном хоккее:

- Здесь всё по-настоящему. Особенно меня впечатляют трансляции. Наши игры снимает несколько камер, это всё транслируется в прямом эфире. Очень круто.

Встретились на свадьбе хоккейных друзей

Андрей и Екатерина почти семь лет назад познакомились на свадьбе общих друзей - действующего ассистента капитана «Пионера» Ивана Фагина и профессиональной хоккеистки Анны Козловских, сейчас она носит фамилию мужа.

Андрей, говорит, что перекинувшись с Екатериной несколькими фразами, он сразу почувствовал «выстрел» в сердце.

А вот, что говорит Екатерина:

- На свадьбе Фагиных он участвовал во всех конкурсах. Был очень шумным. Мне это наоборот обычно не нравится, а здесь почему-то зацепило. Вскоре я уехала на сборы в Уфу. А потом Андрей приехал ко мне и так начались наши отношения.

Два года назад у Андрея и Екатерины родился прекрасный малыш. Мальчика зовут Саша. Уже сейчас он говорит о своём желании стать вратарём.

- У некоторых родителей по поводу детей возникают завышенные амбиции. Кто-то мечтает реализовать в ребёнке то, что не получилось реализовать в себе. Дети не успевают родиться, их уже куда-то отдают. Они даже не понимают, что вокруг происходит, - говорит Андрей.

Супруга с ним согласна:

- Мы стараемся заинтересовать ребенка хоккеем. Говорим ему, посмотри, какая клюшка. Как здорово ей можно ударить. Тем не менее, наш сын сам сделает свой выбор, когда придёт время.

Анисимовы признают, что самым сложным временем в их отношениях был первый год. Практически всё время они находились в разлуке и виделись эпизодически.

Екатерина справедливо подметила, что благодаря этому периоду конфетно-букетный период в их отношениях растянулся на целый год. Да и сегодня счастливые супруги смотрят друг на друга не иначе, как с обожанием.


Алексей Кучерявых