«Альфа» г. Нововоронеж, добро пожаловать в Лигу!, Пресс служба Ночной лиги женского хоккея , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

13 сентября

«Альфа» г. Нововоронеж, добро пожаловать в Лигу!

13 сентября

«Альфа» г. Нововоронеж, добро пожаловать в Лигу!

Трус не играет в хоккей, все остальные играют.

Женская хоккейная команда «Альфа» спонтанно собралась в 2021 году. Несколько отчаянных хоккейных жен и мам открыли для себя дивный мир азарта и адреналина и закрывать его не собираются. Тренирует команду Карпова Юлия Сергеевна, тренер высшей категории, мастер спорта, серебряный призер Чемпионата России, главный тренер сборной Санкт-Петербурга юниоров до 18 лет.

Уровень подготовки девочек разный. Многие до прихода в команду даже на коньках не стояли. Но благодаря Юлии Сергеевне и собственному энтузиазму, уже очень даже ловко катаются и почти не падают. Пока команда больше делает ставку на характер, чем на мастерство.

В 2021 году команда приняла участие в краевых соревнований по хоккею среди женщин в городе Сочи. Это была разведка боем. К сожалению, все завоевания на этих соревнованиях – море позитива и новые знакомства. Но и это немало.

Тренировки «Альфы» проходят на ледовой арене «Остальная» города Нововоронежа. Помимо льда и сухих тренировок хоккеистки очень много времени уделяют и другим видам нагрузки: тренажерный зал, растяжка, бег, велосипед, лапта. Особое оживление вызывают товарищеские матчи с мужскими командами Нововоронежа.

Команда всегда рада новым игрокам. Главное - желание играть, а не уровень подготовки и мастерства. «Не можешь – научим, не тянешь – поможем».

Сезон 2022/2023 будет для команды первым в Ночной Лиге женского хоккея. И это очень важный этап.