Хоккей по-амазонски: «Град-1» продолжает «сушить», «Гроза-1» разносит соперниц в пух и прах!, Пресс служба Ночной хоккейной лиги , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

13 мая

Хоккей по-амазонски: «Град-1» продолжает «сушить», «Гроза-1» разносит соперниц в пух и прах!

13 мая

Хоккей по-амазонски: «Град-1» продолжает «сушить», «Гроза-1» разносит соперниц в пух и прах!

«Град-1» обеспечил себе первое место в группе

После сухой победы в первом матче против «Гризли-1», московский «Град-1» естетсвенно был настроен на повторение успеха. Тем более, что играть нужно было против казанского «Форварда» - команды, которая представлялась в качестве «тёмной лошадки» на 11-м Фестивале Ночной хоккейной лиги. 

Уже на третьей минуте Марина Артёмова распечатала ворота Дианы Нигматовой броском с неудобной руки и дала «Граду-1» преимущество. А затем отличилась и Алёна Фукс, которая раньше всех оказалась на пятачке и подправила шайбу в пустой угол. Стартовый отрезок завершился с преимуществом москвичек в две шайбы, а к концу второго отставание казаночек уже составляло семь шайб! Татьяна Сотникова, вновь Артёмова, а также Елена СилинаОльга Пермякова и Оксана Башлыкова довели разницу до серьёзной.

Этот счёт продержался до конца матча и по крайней мере, даже несмотря на столь болезненное поражение, очаровательные казаночки могут записать себе в актив ничейный нулевой третий период, в котором вратарь «Форварда» Диана Нигматова смогла сохранить свои владения в неприкосновенности.

«Гроза» бьёт раскатами по 9 шайб

«Грозе-1» противостояла «Ника» из Челябинска, которая также как и «Форвард» свой первый матч на Фестивале проводила во второй игровой день. Первый период этой встречи изобиловал... Нет, не шайбами, а штрафами - поочередно Татьяна ЛеушинаЕвгения Васильева и Виктория Нестерова отправлялись на скамеечки для нехороших девчонок, однако ни петербурженки, ни уралочки реализовать лишнего полевого не смогли.

Первый отрезок завершился голом от Екатерины Анисимовой, которая отличилась за восемь секунд до конца периода. А вот начало второго получилось обескураживающим для «Грозы-1», ведь через 24 секунды после его начала отличалась Анастасия Пестова. Музыка на челябинских улицах играла недолго - уже через несколько минут Виолетта Овчинникова в большинстве снова вывела «Грозу-1» вперёд. Татьяна Леушина не добавила позитива «Нике», проведя в ворота соперниц третью шайбу на 38-й минуте матча, Перминова реализовала большинство на старте заключительного периода, доведя разницу до убедительной, а Анастасия Летовальцева до крупной - 5:1. 

В дальнейшем в воротах уралочек побывало ещё четыре шайбы и как итог - вторая победа «Грозы-1» на групповой стадии и заслуженное первое место. К слову, Анастасия Летовальцев оформила хет-трик - она как раз поставила точку в игре. И если бы между её второй и третьей шайбами не вклинились Яна Зубилова и Овчинникова (они оформили 7 и 8 шайбы команды), хет-трик мог бы быть натуральным. Но и так неплохо, верно?!


https://fest2022.org/news/view/25062


Максим Гречанин