Валерия Бобырь: «Выиграть помогла вера нашего тренера в команду и в победу», Пресс служба Ночной хоккейной лиги , Ночная Лига Женского Хоккея. Официальный сайт

Новость

15 июля

Валерия Бобырь: «Выиграть помогла вера нашего тренера в команду и в победу»

15 июля

Валерия Бобырь: «Выиграть помогла вера нашего тренера в команду и в победу»

15 мая все поклонники женского хоккея в Новосибирске ликовали. Команда «Гризли-1» завоевала золото Фестиваля хоккея в дивизионе «Амазонки», обыграв московский «Град» - команду, которая четыре года не подпускала своих соперниц к высшей ступени пьедестала.

А сейчас самое время вспомнить прошедший Фестиваль и уже с «холодной» головой подвести итоги прошедшего сезона. Мнением поделилась защитник сибирячек Валерия Бобырь.

- Валерия, Фестиваль хоккея завершился, эмоции остыли, спустя время как вы оцените свой победный результат? За счет чего удалось выиграть? 

- Лично я думаю, что мы выиграли только за счет того, что как никогда четко выполняли установку тренера. На каждом матче мы делали то, что он говорил. Здесь, в команде «Гризли», многие девчонки играют с «холодной» головой, а так значительно проще сделать то, что от тебя просят. Помимо установки еще была вера тренера в команду. Наша победа заслуженная - мы молодцы. Мы шли к этому пять лет. Кажется, в нашем первом матче в 2015 году счет с «Градом» у нас был 1:15. А сегодня мы чемпионки!

- А какие еще матчи Фестиваля хотите особенно выделить и почему?  

- Из всех матчей Фестиваля в Сочи мне больше всего запомнились два: первый и последний. Встреча с «Грозой» была стартовая, мы были заряжены на максимум. Сыграв с ними 6:4, я даже немного опешила, мы никогда раньше не обыгрывали эту команду, да еще и с таким счетом. Возможно, благодаря этому у девчонок в команде расправились крылышки.

Лично я люблю такой хоккей - открытый, но в то же время мы играли по установке тренера. У него всегда есть своя тактика, порой ты даже не понимаешь, что он от тебя хочет. Но играя по этой схеме, мы всегда добиваемся поставленной цели.

- Наверное, финальную встречу с «Градом» тем более запомните надолго!

- Конечно! «Град» лично для меня принципиальный соперник, очень хотелось их обыграть - и это получилось. Да и к тому же это был последний матч: эмоции, медали, вручение кубков - такое запоминается надолго, и даже неважно, какой был соперник.

- Помимо «золотого» финала в Сочи вы еще успели сняться в «Дневнике Фестиваля» с Юлией Ушаковой, понравилось?

- Да, помню Юлию, очень весёлая, задорная девушка. Съемки - это вообще очень интересный процесс, особенно увлекательно смотреть, что получается на выходе.

- Как прошел региональный отборочный чемпионат в вашем регионе, насколько сильные были соперники?

- Отборочный этап прошел хорошо, добавились новые команды, было интересно играть. Раньше мы всегда побеждали и уверенно выходили в финал, а в этом году уже была интрига. И это здорово. Сезоном мы, конечно, довольны.

- Новосибирск довольно хоккейный город, у вас есть первая команда КХЛ. А насколько там популярен женский и любительский хоккей?

- Тут, конечно, нереальная атмосфера на трибунах, когда приходишь на игры «Сибири», а про женский хоккей, к сожалению, знают очень мало. Хотелось бы, чтобы и его стали популяризировать в нашем регионе. А любительский хоккей раскручен больше, он тоже довольно стремительно развивается.

- Как сохранить дружбу в женском хоккейном коллективе? И за счет чего это удается вашей команде? 

- Наверное, нужно иметь чувство юмора и меньше обращать внимание на мелкие ссоры и обиды. Женский коллектив - это что-то особенное. Мы все девочки, все разные, поэтому недопонимания в любой команде могут возникать.

Лично нам удается сохранить дружескую атмосферу за счет совместного времяпрепровождения за пределами тренировочного процесса. Когда команда собирается, общается, тусит. А еще коллектив сохраняется благодаря тренеру, который помогает сплотиться и объединиться. Когда я в 2015 году пришла в команду «Гризли», закончив профессиональную карьеру в «Бирюсе», я была приятно удивлена от того, какая душевная и семейная эта любительская команда.

- Как вы проводите межсезонье, отдыхаете или уже готовитесь к новому году?

- Мы совсем недавно закрыли сезон, поэтому пока отдыхаем. С сентября начинаются регулярные и плодотворные тренировки. К тому же у нас стартуют соревнования в любительской лиге, где мы играем с мужчинами.

- А тогда какие планы и цели на предстоящий сезон?

- Конечно, снова хотим испытать эти эмоции и чувства и привезти в Новосибирск кубок и золотые медали. Будем готовиться! А пока хочу сказать спасибо за интервью, было мило и трогательно снова вспомнить все эти моменты, потому что в обычной жизни их забываешь.


Ксения Мурзина 

https://nhliga.org/news_league...